BISTRO 8

Bedientes Selbstbedienungs-Restaurant.

BISTRO 8

Das BISTRO 8 ist das hauseigene Personalrestaurant von EQUIPE VOLO. Das Küchenteam des BISTRO 8 stellt täglich frische Sandwiches her, richtet Salatteller an und bereitet ein feines Wochenmenü zu. Das Tagesmenü wird hingegen mittels Cook & chill-Verfahren (Kaltanlieferung) direkt von der LYSSNORD Gastro Factory angeliefert und im BISTRO 8 schonend und ohne Qualitätsverlust regeneriert. Neben der Arbeit mit Lebensmitteln gehören auch Reinigungsarbeiten zu den täglichen Aufgaben der Teilnehmenden.

Die Arbeit im Restaurant verbessert die Chancen auf eine Wiedereingliederung in den ersten Arbeitsmarkt. Zusätzlich bieten wir den Teilnehmenden Bewerbungsunterstützung und Individualcoachings an.

Das Programm beinhaltet fogende Tätigkeiten:
  • Bedienen der Kasse
  • Herstellen diverser Sandwiches
  • Anrichten von Salattellern und Menü-Salaten
  • Wärmen von Menüs
  • Zubereitung des Wochenmenüs
  • Reinigung Office und Restaurant
  • Reinigung der Kaffeemaschinen und Milchmaschine
Zielgruppe

Klientinnen und Klienten der Sozialhilfe: beruflichen Integration mit Perspektive (BIP), soziale Integration (SI) oder Beschäftigung, Begleitung & Bildung (BBB)

Bildung durch praktisches Lernen

Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Hygienekonzepte, Produktionsabläufe, Lebensmittelkenntnisse, Sprachförderung

Anmeldung

Kontaktaufnahme über Enable JavaScript to view protected content. zur Koordinierung der Plätze und Klärung von allfälligen Fragen.

Die Programmleitung gibt Ihnen gerne weiter Auskünfte und steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

Weitere Informationen (pdf)

EQUIPE VOLO
BISTRO 8
Eckweg 8
CH-2504 Biel/Bienne

Iris Meier
Leitung

T 032 374 46 20

Enable JavaScript to view protected content.